Sobre o produto

Seguindo rigorosos critérios e padrões internacionais de qualidade e segurança do alimento em seu processo de fabricação, o açúcar orgânico é produzido de forma ecologicamente correta em todas as etapas. Desde o plantio da cana-de-açúcar, até o empacotamento, não são utilizados aditivos químicos. O açúcar orgânico alia qualidade de excelência e respeito ao meio ambiente.

O processo produtivo

Após a colheita da cana de açúcar, o processo de transformação tem início com a moagem da cana, cuja finalidade é extrair o caldo com o mínimo de perda de açúcares, bem como reduzir a umidade final do bagaço.


Ao sair do processo de extração, o caldo da cana passa por um tratamento para a retirada de impurezas. O objetivo é deixá-lo com qualidade adequada para garantir a sua transformação em açúcar e etanol. Para a produção de açúcar, primeiro é necessário retirar parte da água contida no caldo pelo processo de evaporação, transformando-o em xarope.


No cozimento do xarope, a sacarose é cristalizada, dando forma aos grãos de açúcar que, em seguida, serão centrifugados, gerando um subproduto: o mel, que poderá ser utilizado no processo de fabricação de etanol. Após a centrifugação, o açúcar é encaminhado aos secadores para a secagem e, posteriormente, é peneirado. Na sequência, é envasado em big-bags e armazenado para comercialização.

Números sobre o produto

78.799,194

toneladas produzidas em 2023